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高野山に出かけて 2 [料理・折り紙・雑文]


 前回の高野山の旅の続きです。


 高野山での用事が思いのほか早く終わったので、

 お土産を買いそろえ 

 予定より早い指定席に買い替えて大阪まで戻りました。




  都会の夜のホテルはかなり前、高校時代の友人たちと

 みなとみらいのホテルに泊まった時以来だったので

 大阪のホテルの窓から眺める夜景にワクワクしてしまいました。

  

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 急ぎ旅だったので楽しみは食べる事だけ。


 中華を予約してくれていました。


 

    前菜盛り合わせ     蟹肉入りふかひれとろみスープ

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 前菜のクラゲのコリコリ感が

 いつもとは違った歯ごたえで記憶に残りました。



 北京ダックのクレープ包     蟹爪の海老すり身包み揚げ

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和牛ロースの香草炒め       カサゴのピリ辛煮込み         

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焼き鮭のチャーハン      デザート マンゴープリン         

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 グルメではないので、偉そうなことは言えませんが

 横浜中華街の味よりはなんとなく柔らかい味付けで

 四国生まれの関西風味付けの母の手料理で育った私には

 この味付けにピタッとはまった感がありました。





  入口にはこんなものが

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 朝食はバイキング

 少しチョイスしすぎたかなとも思ったのですが完食しました

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 特に目の前で焼いてくれたオムレツが美味しかったです。





 帰りの昼食の駅弁を探してうろうろ。

 息子が「こんなのがありましたよ」と

 偶然見つけてくれたのが

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 たん熊北店の「四季おりおり」というお弁当

 先日この横浜店で喜寿の祝いをしたのですが。
 京都では知られた老舗の日本料理店だそうですが。
 そこで駅弁を出しているんですね。
 奇遇といおうか 即買ってしまいました。

 中身はこんな感じ。

   

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 先入観かもしれませんが

 駅弁の味は日持ちさせるためか少し濃いめが多いですが

 こちらのはあっさり上品な味に仕上げてあり、

 さすがに美味しかったですね。




 帰りの空は真っ青で新幹線から見る富士山はとても美しく

 なんだか得をした気持ちになりました。


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 もう何年も新幹線からの富士山は撮っていなかったのですが、

 以前に比べて速度が速く撮りにくかったような気がします。

 曲がってしまいましたがスマホでやっと撮れたといった感じです。

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